7 receitas de Natal na bimby que vai querer experimentar

São várias as famílias que têm em casa este maravilhoso aparelho de cozinha, que ajuda todos os homens e mulheres que não têm grandes dotes culinários a fazerem refeições maravilhosas.

Com o natal mesmo aí à porta, são várias as receitas de natal na bimby que vai querer experimentar, de forma a escolher aquelas que vão constar na mesa de natal, quando todos se reunirem para o jantar da consoada.

De forma a facilitar a sua pesquisa, o NValores testou algumas das receitas de natal existente para este utensílio e escolheu a 7 melhores. Vai ver que todos vão adorar e vão elogiar os seus dotes culinários.

Venha daí conhecê-las.

Receitas de Natal na bimby para este ano

1 – Tronco de Natal

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 150 g farinha
  • 175 g açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • raspa de limão q.b.
  • Sementes de papoila

Preparação

1 – Colocar o açúcar, os ovos e o limão e programar 2 m, temp. 37º, vel.3;

2 – Deitar a farinha e o fermento e programar 1 m, vel.3;

3 – Coloque um tabuleiro coberto com papel aderente no forno pré-aquecido
a 180º, cerca de 15 m;

4 – Desenformar o preparado sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e depois de frio rechear a gosto (com chocolate ou qualquer outro doce);

5 – Decore com chantilly com corante castanho, raspa de chocolate negro e granulado de chocolate, para dar o efeito de tronco de natal (esta é uma das receitas de natal na bimby que vai querer mesmo experimentar).

2 – Azevias de grão e amêndoa

Ingredientes

Massa:

  • 500 g de farinha s/fermento
  • 65 g de banha
  • 55 g de margarina
  • 150 dl de água
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1 frasco de grão cozido
  • 125 g de amêndoa
  • 350 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 100 dl de água
  • 1 casca de limão
  • 1 pitada de sal

Preparação

Massa:

1 – Junte no copo a banha, a margarina e o sal e programe 2 min, temp. 90º, vel.1. Depois junte a água e a farinha e programe 30s à vel.6;

2 – Retire do copo e amasse na bancada até ficar homogênea, deixe descansar 2 horas aproximadamente antes de a esticar;

Recheio:

3 – Coloque no copo o grão sem a pele, triture na vel.4 durante 10s e reserve. Triture de seguida a amêndoa, na vel.3 durante 35 s;

4 – Junte a água, o açúcar e a casca do limão e programe 10 min. à vel.1. Retire a casca e junte o grão, programe 20 s na vel.4. Depois deixe arrefecer;

5 – Numa tigela bata as gemas levemente, com a canela e junte ao preparado anterior, prog.5 min. temp.100º vel.2;

6 – Estique a massa como a dos rissóis, com a ajuda do rolo da massa e recheie com o preparado do grão;

7 – Frite-os em óleo bem quente, deixe-os escorrer e por fim, se quiser passe por açúcar e canela (este último passo não é obrigatório, mas faz com que esta fique uma das receitas de natal na bimby mais saborosas).

3 – Bolo Inglês

Ingredientes

  • 200 g fruta cristalizada, ou frutos secos
  • 150 g açúcar
  • 4 ovos
  • 130 g manteiga
  • 330 g farinha de trigo
  • 1 c. sopa de fermento p/ bolos
  • 1 pitada de sal

Preparação

1 – Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês (aquelas rectangulares);

2 – Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby pese 50 g de frutas cristalizadas e reserve;

3 – Coloque no copo 150 g de frutas cristalizadas e pique 5 seg/vel 3,5, retire e passe-as por um pouco de farinha. Reserve;

4 – Coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 2 min/37°C/vel 5;

5 – Adicione a manteiga e misture 10 seg/vel 5;

6 – Adicione a farinha, o fermento e o sal e programe 15 seg/vel 3.

7 – Incorpore os frutos reservados e envolva com a ajuda da espátula. Deite o preparado de modo que fique pela metade da forma. Polvilhe com os frutos restantes e leve ao forno cerca de 45 minutos;

8 – Após 30 minutos de cozedura cubra o bolo com papel de cozinha para que não queime as frutas.

9 – Quando retirar o bolo do forno pincele com mel, de forma a torna-lo uma das receitas de natal na bimby ainda mais saborosa.

4 – Perú de natal recheado

Ingredientes

  • 6000 g peru
  • 500 g sal grosso
  • 2 laranjas
  • 1 limão
  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g bacon, cortado em cubos
  • 30 g azeite
  • 550 g carne de novilho picada
  • 1 louro
  • 1 c. chá sal
  • pimenta, q.b.
  • 600 g vinho branco
  • 20 g Salsa picada, INSERIR LAMINAS
  • 100 g azeitonas verdes sem caroço
  • 1 ovo
  • 100 g manteiga
  • 1000 g castanhas, congeladas
  • 18 chalotas
  • 300 g alperces secos
  • 1 ananás, pequeno às rodelas

Preparação

1 – De véspera coloque o peru dentro de um alguidar grande onde fique à vontade e cubra com água fria. Adicione o sal, as laranjas e o limão cortados em rodelas e deixe a marinar;

2 – Para o recheio coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite, programe 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/100°C/vel 1;

3 – Adicione a carne, o bacon, a folha de louro, o sal, a pimenta, 100 g de vinho e programe 10 min/Varoma/ /vel. 3;

4 – Deixe arrefecer um pouco e adicione a salsa, as azeitonas e o ovo e envolva uns segundos na vel 3. Retire e reserve;

5 – Ligue o forno a 220°C;

6 – Escorra o peru, reserve algumas rodelas de laranja e limão e coloque-as dentro do mesmo e depois recheie-o com o preparado de carne;

7 – Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o peru com as patas atadas com fio de cozinha, barre-o com a manteiga e regue com 250 g de vinho;

8 – Leve ao forno coberto com uma folha de alumínio durante 3 horas. Após este tempo retire a folha de alumínio, adicione 250 g de vinho, as castanhas, as chalotas, os alperces e o ananás, misturando-os bem no molho e asse durante 1 hora ou até alourar;

9 – Sirva o peru decorado a gosto.

5 – Sonhos de abóbora

Ingredientes

  • 1500 g de abóbora menina
  • 3 ovos
  • Raspa de 1 laranja grande e o seu sumo
  • 100 g de açúcar
  • 10 g de fermento de padeiro
  • 600 g de farinha
  • 50 ml de aguardente
  • Sal q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • Açúcar para polvilhar
  • Óleo para fritar

Preparação

1 – Coloque a casca da laranja e o açúcar na Bimby e programe 10 seg., Vel.9 para triturar tudo. Reserve;

2 – Com o copo limpo, coloque a abóbora no copo e cubra com água, tempere com sal e programe 30 min., Vel.2, Temp.100º;

3 – Coloque o cesto escorredor e retire o excesso de água da abóbora;

4 – Dissolva o fermento de padeiro no sumo de laranja. Com a abóbora no copo, programe40 seg., Vel. 5 / 7 /9progressivamente NaVel.2, 30 seg.;

5 – Junte a raspa de laranja e o açúcar, o sumo de laranja com o fermento, a aguardente, uma pitada de sal, os ovos um a um e a farinha. Depois, para amassar, programe mais 2 min/vel2;

6 – Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha;

7 – Mude a massa para um alguidar, tape com um pano e deixe repousar num local morno durante 2 horas ou mais. A massa deverá ficar arrendada;

8 – Frite colheradas não muito grandes de massa em óleo bem quente. Coloque as filhoses num prato com papel absorvente;

9 – Noutro prato, misture o açúcar com a canela e polvilhe as filhoses com a mistura para servir depois (esta, além de ser uma das melhores receitas de natal na bimby, é também algo que não pode faltar na mesa de consoada);

6 – Cabrito de Natal assado

Ingredientes p/ a marinada

  • 400 g vinho branco
  • 1 limão, cortado em quartos
  • 6 dentes de alho
  • 1 c. sopa de sal
  • 1 c. sopa de massa, de pimentão
  • 1 c. chá de caldo de carne, feito na Bimby ou (1 cubo)
  • 60 g azeite
  • 20 g banha, de porco
  • Pimenta q.b.
  • 3 folhas de louro
  • 1 cabrito pequeno (cerca de 5 kg)

Ingredientes p/ acompanhar

  • 6 dentes de alho
  • 250 g azeite
  • 1 c. sopa de orégãos
  • Sal q.b.
  • 1500 g batatinhas novas c/ casca

Preparação

1 – Coloque no copo o vinho e o limão e dê 4-5 golpes de Turbo. Coe o líquido com o cesto e reserve;

2 – No copo limpo coloque o líquido preparado no passo anterior e os restantes ingredientes da marinada, exceto as folhas de louro e programe 10 seg/vel 5;

3 – Lave muito bem o cabrito, coloque-o numa assadeira, cubra com a marinada e junte as folhas de louro;

4 – Cubra-a com película aderente e deixe marinar no frigorífico durante 12 horas;

5 – Após este tempo, pré-aqueça o forno a 150°C;

6 – Retire a película aderente. Com a ajuda de uma colher regue o cabrito com a marinada, cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 150°C durante 3 horas;

7 – Para o acompanhamento, coloque no copo o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5;

8 – Após as 3 horas aumente o forno para 200°C, retire o papel de alumínio, disponha as batatinhas na assadeira juntamente com o cabrito, regue-as com o preparado anterior, polvilhe com os orégãos, tempere com sal e leve ao forno cerca de 50 minutos;

9 – Se necessário, volte a tapar o cabrito com papel de alumínio até as batatinhas estarem prontas. O cabrito está pronto quando a carne começar a despegar do osso;

10 – Retire o cabrito e as batatinhas para uma travessa de servir, deite o molho no copo e programe 15 seg/vel 5;

11 – Sirva o cabrito com as batatinhas e o molho à parte;

Esta é sem dúvida uma das melhores receitas de natal na Bimby que as pessoas do norte vão fazer este natal (porque é tradicional nesta zona do país, comer cabrito e não o típico bacalhau cozido);

7 – Bolo-rei

Ingredientes

  • 450 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
  • 70 g açúcar
  • casca de 1 laranja, só a parte laranja
  • Casca de 1 limão, só a parte amarela
  • 130 g leite
  • 70 g manteiga, mais q.b. p/ untar
  • 3 gemas de ovo
  • 25 g fermento padeiro fresco
  • 20 g sumo de laranja
  • 40 g vinho do porto
  • 1 pitada de sal
  • 350 g frutas cristalizadas ou frutos secos
  • 1 gema, p/ pincelar

Preparação

1 – Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Reserve;

2 – Coloque no copo o açúcar e as cascas de laranja e limão e pulverize 15 seg/vel 9;

3 – Adicione o leite e a manteiga, programe 30 seg/37°C/vel 6 e de seguida programe 30 seg/vel 9;

4 – Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho, e misture uns segundos na vel 3;

5 – Com a Bimby em funcionamento na vel 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal;

6 – De seguida amasse 3 min/vel3. Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.

7 – Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/vel 2;

8 – Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese 250 g de fruta cristalizada;

9 – De seguida programe 30 seg/vel 4 e adicione 250 g de fruta cristalizada através do bocal da tampa;

10 – Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.

11 – Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas cristalizadas ou frutos secos. Pode também fazer pequenos montes de açúcar humidificado. Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180° C cerca de 20 minutos.

Agora que já conhece as 7 melhores receitas de natal na Bimby, está na hora de colocar as mãos à massa e começar já a testar estar iguarias, para que na noite de consoada, tudo saia na perfeição.

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Ricardo Rodrigues: CEO e Fundador da RRNValores Unipessoal, Lda, Ricardo Rodrigues gere uma equipa formada por consultores, criadores de conteúdos e programadores que desenvolvem e mantêm uma plataforma gratuita com informação e comparação de produtos bancários. Formado em Engenharia Civil pelo Instituto Superior de Engenharia de Lisboa (ISEL) e apaixonado pela área Financeira, criou o nvalores.pt em Agosto de 2013 com a missão de garantir uma comparação independente de produtos bancários em Portugal. Exerceu funções de consultor financeiro independente na Empresa Maxfinance, nomeadamente assessoria na obtenção de crédito pessoal, crédito consolidado, crédito automóvel, cartões de crédito, crédito hipotecário, leasing, seguros e aplicações financeiras. Email: geral@nvalores.pt