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7 receitas de Natal na bimby que vai querer experimentar

Essential Advice, Intermediário de Crédito, Unipessoal, Lda. registada no Banco de Portugal com o nº0001429

São várias as famílias que têm em casa este maravilhoso aparelho de cozinha, que ajuda todos os homens e mulheres que não têm grandes dotes culinários a fazerem refeições maravilhosas.

Com o natal mesmo aí à porta, são várias as receitas de natal na bimby que vai querer experimentar, de forma a escolher aquelas que vão constar na mesa de natal, quando todos se reunirem para o jantar da consoada.

De forma a facilitar a sua pesquisa, o NValores testou algumas das receitas de natal existente para este utensílio e escolheu a 7 melhores. Vai ver que todos vão adorar e vão elogiar os seus dotes culinários.

Venha daí conhecê-las.

Receitas de Natal na bimby para este ano

1 – Tronco de Natal

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 150 g farinha
  • 175 g açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • raspa de limão q.b.
  • Sementes de papoila

Preparação

1 – Colocar o açúcar, os ovos e o limão e programar 2 m, temp. 37º, vel.3;

2 – Deitar a farinha e o fermento e programar 1 m, vel.3;

3 – Coloque um tabuleiro coberto com papel aderente no forno pré-aquecido
a 180º, cerca de 15 m;

4 – Desenformar o preparado sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e depois de frio rechear a gosto (com chocolate ou qualquer outro doce);

5 – Decore com chantilly com corante castanho, raspa de chocolate negro e granulado de chocolate, para dar o efeito de tronco de natal (esta é uma das receitas de natal na bimby que vai querer mesmo experimentar).

2 – Azevias de grão e amêndoa

Ingredientes

Massa:

  • 500 g de farinha s/fermento
  • 65 g de banha
  • 55 g de margarina
  • 150 dl de água
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1 frasco de grão cozido
  • 125 g de amêndoa
  • 350 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 100 dl de água
  • 1 casca de limão
  • 1 pitada de sal

Preparação

Massa:

1 – Junte no copo a banha, a margarina e o sal e programe 2 min, temp. 90º, vel.1. Depois junte a água e a farinha e programe 30s à vel.6;

2 – Retire do copo e amasse na bancada até ficar homogênea, deixe descansar 2 horas aproximadamente antes de a esticar;

Recheio:

3 – Coloque no copo o grão sem a pele, triture na vel.4 durante 10s e reserve. Triture de seguida a amêndoa, na vel.3 durante 35 s;

4 – Junte a água, o açúcar e a casca do limão e programe 10 min. à vel.1. Retire a casca e junte o grão, programe 20 s na vel.4. Depois deixe arrefecer;

5 – Numa tigela bata as gemas levemente, com a canela e junte ao preparado anterior, prog.5 min. temp.100º vel.2;

6 – Estique a massa como a dos rissóis, com a ajuda do rolo da massa e recheie com o preparado do grão;

7 – Frite-os em óleo bem quente, deixe-os escorrer e por fim, se quiser passe por açúcar e canela (este último passo não é obrigatório, mas faz com que esta fique uma das receitas de natal na bimby mais saborosas).

3 – Bolo Inglês

Ingredientes

  • 200 g fruta cristalizada, ou frutos secos
  • 150 g açúcar
  • 4 ovos
  • 130 g manteiga
  • 330 g farinha de trigo
  • 1 c. sopa de fermento p/ bolos
  • 1 pitada de sal

Preparação

1 – Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês (aquelas rectangulares);

2 – Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby pese 50 g de frutas cristalizadas e reserve;

3 – Coloque no copo 150 g de frutas cristalizadas e pique 5 seg/vel 3,5, retire e passe-as por um pouco de farinha. Reserve;

4 – Coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 2 min/37°C/vel 5;

5 – Adicione a manteiga e misture 10 seg/vel 5;

6 – Adicione a farinha, o fermento e o sal e programe 15 seg/vel 3.

7 – Incorpore os frutos reservados e envolva com a ajuda da espátula. Deite o preparado de modo que fique pela metade da forma. Polvilhe com os frutos restantes e leve ao forno cerca de 45 minutos;

8 – Após 30 minutos de cozedura cubra o bolo com papel de cozinha para que não queime as frutas.

9 – Quando retirar o bolo do forno pincele com mel, de forma a torna-lo uma das receitas de natal na bimby ainda mais saborosa.

4 – Perú de natal recheado

Ingredientes

  • 6000 g peru
  • 500 g sal grosso
  • 2 laranjas
  • 1 limão
  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g bacon, cortado em cubos
  • 30 g azeite
  • 550 g carne de novilho picada
  • 1 louro
  • 1 c. chá sal
  • pimenta, q.b.
  • 600 g vinho branco
  • 20 g Salsa picada, INSERIR LAMINAS
  • 100 g azeitonas verdes sem caroço
  • 1 ovo
  • 100 g manteiga
  • 1000 g castanhas, congeladas
  • 18 chalotas
  • 300 g alperces secos
  • 1 ananás, pequeno às rodelas

Preparação

1 – De véspera coloque o peru dentro de um alguidar grande onde fique à vontade e cubra com água fria. Adicione o sal, as laranjas e o limão cortados em rodelas e deixe a marinar;

2 – Para o recheio coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite, programe 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/100°C/vel 1;

3 – Adicione a carne, o bacon, a folha de louro, o sal, a pimenta, 100 g de vinho e programe 10 min/Varoma/ /vel. 3;

4 – Deixe arrefecer um pouco e adicione a salsa, as azeitonas e o ovo e envolva uns segundos na vel 3. Retire e reserve;

5 – Ligue o forno a 220°C;

6 – Escorra o peru, reserve algumas rodelas de laranja e limão e coloque-as dentro do mesmo e depois recheie-o com o preparado de carne;

7 – Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o peru com as patas atadas com fio de cozinha, barre-o com a manteiga e regue com 250 g de vinho;

8 – Leve ao forno coberto com uma folha de alumínio durante 3 horas. Após este tempo retire a folha de alumínio, adicione 250 g de vinho, as castanhas, as chalotas, os alperces e o ananás, misturando-os bem no molho e asse durante 1 hora ou até alourar;

9 – Sirva o peru decorado a gosto.

5 – Sonhos de abóbora

Ingredientes

  • 1500 g de abóbora menina
  • 3 ovos
  • Raspa de 1 laranja grande e o seu sumo
  • 100 g de açúcar
  • 10 g de fermento de padeiro
  • 600 g de farinha
  • 50 ml de aguardente
  • Sal q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • Açúcar para polvilhar
  • Óleo para fritar

Preparação

1 – Coloque a casca da laranja e o açúcar na Bimby e programe 10 seg., Vel.9 para triturar tudo. Reserve;

2 – Com o copo limpo, coloque a abóbora no copo e cubra com água, tempere com sal e programe 30 min., Vel.2, Temp.100º;

3 – Coloque o cesto escorredor e retire o excesso de água da abóbora;

4 – Dissolva o fermento de padeiro no sumo de laranja. Com a abóbora no copo, programe40 seg., Vel. 5 / 7 /9progressivamente NaVel.2, 30 seg.;

5 – Junte a raspa de laranja e o açúcar, o sumo de laranja com o fermento, a aguardente, uma pitada de sal, os ovos um a um e a farinha. Depois, para amassar, programe mais 2 min/vel2;

6 – Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha;

7 – Mude a massa para um alguidar, tape com um pano e deixe repousar num local morno durante 2 horas ou mais. A massa deverá ficar arrendada;

8 – Frite colheradas não muito grandes de massa em óleo bem quente. Coloque as filhoses num prato com papel absorvente;

9 – Noutro prato, misture o açúcar com a canela e polvilhe as filhoses com a mistura para servir depois (esta, além de ser uma das melhores receitas de natal na bimby, é também algo que não pode faltar na mesa de consoada);

6 – Cabrito de Natal assado

Ingredientes p/ a marinada

  • 400 g vinho branco
  • 1 limão, cortado em quartos
  • 6 dentes de alho
  • 1 c. sopa de sal
  • 1 c. sopa de massa, de pimentão
  • 1 c. chá de caldo de carne, feito na Bimby ou (1 cubo)
  • 60 g azeite
  • 20 g banha, de porco
  • Pimenta q.b.
  • 3 folhas de louro
  • 1 cabrito pequeno (cerca de 5 kg)

Ingredientes p/ acompanhar

  • 6 dentes de alho
  • 250 g azeite
  • 1 c. sopa de orégãos
  • Sal q.b.
  • 1500 g batatinhas novas c/ casca

Preparação

1 – Coloque no copo o vinho e o limão e dê 4-5 golpes de Turbo. Coe o líquido com o cesto e reserve;

2 – No copo limpo coloque o líquido preparado no passo anterior e os restantes ingredientes da marinada, exceto as folhas de louro e programe 10 seg/vel 5;

3 – Lave muito bem o cabrito, coloque-o numa assadeira, cubra com a marinada e junte as folhas de louro;

4 – Cubra-a com película aderente e deixe marinar no frigorífico durante 12 horas;

5 – Após este tempo, pré-aqueça o forno a 150°C;

6 – Retire a película aderente. Com a ajuda de uma colher regue o cabrito com a marinada, cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 150°C durante 3 horas;

7 – Para o acompanhamento, coloque no copo o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5;

8 – Após as 3 horas aumente o forno para 200°C, retire o papel de alumínio, disponha as batatinhas na assadeira juntamente com o cabrito, regue-as com o preparado anterior, polvilhe com os orégãos, tempere com sal e leve ao forno cerca de 50 minutos;

9 – Se necessário, volte a tapar o cabrito com papel de alumínio até as batatinhas estarem prontas. O cabrito está pronto quando a carne começar a despegar do osso;

10 – Retire o cabrito e as batatinhas para uma travessa de servir, deite o molho no copo e programe 15 seg/vel 5;

11 – Sirva o cabrito com as batatinhas e o molho à parte;

Esta é sem dúvida uma das melhores receitas de natal na Bimby que as pessoas do norte vão fazer este natal (porque é tradicional nesta zona do país, comer cabrito e não o típico bacalhau cozido);

7 – Bolo-rei

Ingredientes

  • 450 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
  • 70 g açúcar
  • casca de 1 laranja, só a parte laranja
  • Casca de 1 limão, só a parte amarela
  • 130 g leite
  • 70 g manteiga, mais q.b. p/ untar
  • 3 gemas de ovo
  • 25 g fermento padeiro fresco
  • 20 g sumo de laranja
  • 40 g vinho do porto
  • 1 pitada de sal
  • 350 g frutas cristalizadas ou frutos secos
  • 1 gema, p/ pincelar

Preparação

1 – Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Reserve;

2 – Coloque no copo o açúcar e as cascas de laranja e limão e pulverize 15 seg/vel 9;

3 – Adicione o leite e a manteiga, programe 30 seg/37°C/vel 6 e de seguida programe 30 seg/vel 9;

4 – Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho, e misture uns segundos na vel 3;

5 – Com a Bimby em funcionamento na vel 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal;

6 – De seguida amasse 3 min/vel3. Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.

7 – Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/vel 2;

8 – Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese 250 g de fruta cristalizada;

9 – De seguida programe 30 seg/vel 4 e adicione 250 g de fruta cristalizada através do bocal da tampa;

10 – Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.

11 – Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas cristalizadas ou frutos secos. Pode também fazer pequenos montes de açúcar humidificado. Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180° C cerca de 20 minutos.

Agora que já conhece as 7 melhores receitas de natal na Bimby, está na hora de colocar as mãos à massa e começar já a testar estar iguarias, para que na noite de consoada, tudo saia na perfeição.

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Revisto por Ricardo Rodrigues

CEO e Fundador da NValores (RRNValores Unipessoal, Lda,)

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